Fabien Vallélian

49 ans
Père d’une fille de 11 ans
En couple avec Marilyn
Habite Le Pâquier en Gruyère

Fromager jusqu’à 25 ans, laitier de 25 à 30 ans et à 30 ans (2001) reprise de la Laiterie Moderne à Bulle.

À 15 ans, j’ai choisi le métier de fromager car mon grand-père me voyait bien dans ce milieu. J’ai eu la chance de travailler dans de belles laiteries du canton de Fribourg et d’avoir des patrons formidables. Une chance aussi d’avoir pu produire du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP, mes deux fromages préférés.

Je suis allé au bout du cursus fromager en décrochant le titre de Maître Fromager à 25 ans, mais j’avais dans un coin de ma tête de vouloir en faire du commerce. Mon père m’a donné le virus du commerce et je l’en remercie vraiment.

À 30 ans, j’ai repris la Laiterie Moderne à Bulle avec plein de jolis défis à relever. Je suis fier et content aujourd’hui du parcours effectué.

0
    0
    Panier
    Videz le panier