Notre Histoire

L’histoire de Mafondue.ch trouve ses racines dans la fondation de La Laiterie Moderne en 1905 à Bulle, Chef-lieu du pays de la Gruyère. Jusqu’en 1970, la laiterie fabriquait du fromage. Dans les années 70, elle devint par la suite le centre romand du Lait Pasteurisé pour les grands magasins.  

En 2001, Fabien Vallélian, Maître Fromager, Gruérien et attaché par les traditions de sa région, décida de préserver ce patrimoine suisse en acquérant la laiterie et en la spécialisant dans la production de fondues.  

En 2008, La Laiterie Moderne laisse sa place pour la nouvelle société MaFondue.ch. Aujourd’hui, nous produisons plus de 9 sortes de fondues différentes pour un total annuel d’environ 200 tonnes.

Nous disposons également d’un service Traiteur de Fondue ou Raclette et d’un site e-commerce MaFondue.ch avec livraison dans toute la Suisse. 

\
1905

Des paysans de Bulle crééent la Laiterie Moderne.
Cette Laiterie est située à Bulle, au coeur de la Gruyère.

\
1970

La Laiterie produit toutes sortes de fromages.
La Laiterie devient le centre romand du Lait Pasteurisé pour tous les grands magasins.

\
2001

Fabien Vallélian, Maître Fromager reprend la Laiterie Moderne.
La Laiterie se consacre uniquement sur la production de fondues.

\
2008

La Laiterie Moderne se transforme en la société MaFondue.

\
Aujourd'hui

Poduction de 9 sortes de fondues différentes pour un total annuel de 200 tonnes.
Reconnaissance de nos fidèles clients.

G

Nos valeurs

Consommer local avec les produits et les artisans du Terroir Suisse est primordial pour nous. En effet, ici en Gruyère, le pays du fromage, nous disposons de nombreuses ressources qui nous permettent de produire d’excellents produits riches en traditions et en goûts.

Tous nos producteurs sont choisis de façon méticuleuse auprès des meilleurs affineurs de la région.

Depuis plus de 20 ans, nous mettons un point d’honneur sur la constance et l’authenticité de nos produits. A ce jour, nous sommes très fiers d’avoir la reconnaissance de nos fidèles clients et de produire dans ce magnifique pays qui nous enchante chaque jour.

Grâce à notre savoir-faire, nous pouvons vous proposer de délicieuses fondues qui sauront vous régaler.

– Local
– Gourmand
– Authentique

Déguster une fondue, c’est avant tout un moment de convivialité, de partage et de plaisir.

À la rencontre de Fabien Vallélian

« A 15 ans, je me suis dirigé vers le métier de fromager en suivant l’intuition de mon grand-père. J’ai eu la chance de travailler dans de belles laiteries du canton de Fribourg où j’ai pu produire du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP, mes deux fromages préférés. J’ai ensuite décroché le titre de Maître Fromager à 25 ans tout en gardant au coin de ma tête une envie de faire du commerce, un virus transmis par mon père. A ce jour, je lui suis encore très reconnaissant pour ça. 

En 2001, j’ai repris la Laiterie moderne pour me spécialiser dans la production de fondues, prêt à relever de nouveaux défis. 

Aujourd’hui, heureux papa d’une jeune fille, je vis en couple avec Marilyn au Pâquier, en Gruyère. 

A travers mes produits, je me réjouis de vous faire partager ma passion et mon expérience et je suis fier de mon parcours effectué. » 

Fabien Vallélian

MaFondue.ch :

Le site MaFondue.ch appartient à la société Mafondue Sàrl.
La direction est assurée par Mme Josiane Hasler et Fabien Vallélian, Maître fromager.

Froval SA exploite :

La Laiterie Moderne à La Tour de Trême : Fabrication et commercialisation de produits laitiers de la Gruyère
Le site de vente MaFondue.ch : Site de vente en ligne pour de la fondue et d’autres produits dans toute la Suisse.

 

Adresse :

LAITERIE MODERNE
Rte du Closalet 10
1635 La Tour de Trême
Tel :     +41 26 912 71 82
Mail :   info@mafondue.ch

0
    0
    Panier
    Videz le panier