Notre Histoire

À Bulle, chef-lieu de la Gruyère, en 1905, les paysans construisent une laiterie et l’appelle La Laiterie Moderne, elle est située au milieu de Bulle.

Jusqu’en 1970, la Laiterie fabriquait du fromage puis elle devint le centre romand du Lait Pasteurisé pour tous les grands magasins.

La production atteignait 10’000 litres par jour.

J’ai repris la Laiterie Moderne en avril 2001 et j’ai stoppé la fabrication du Lait PAST pour lancer la production de fondue, de crème double de la Gruyère et de yogourts.

Aujourd’hui nous produisons 9 fondues différentes pour un total annuel d’environ 100 tonnes.

Avec la crème double de la Gruyère, nous atteignons environ 60 tonnes, dont une partie est livrée à Mövenpick pour leur fameuse glace à la crème double de la Gruyère.

Et finalement, la production des yogourts, avec plus de 50 tonnes.

Nous disposons également d’un service Traiteur de Fondue ou Raclette et d’un site e-commerce ‘Mafondue.ch’ avec livraison dans toute la Suisse.

Nous sommes fiers de fabriquer d’excellents produits, d’avoir la reconnaissance de nos clients et de produire en Gruyère, ce magnifique pays qui nous enchante chaque jour.

Fabien Vallelian

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