Unsere Geschichte
Die Geschichte von Mafondue.ch hat ihre Wurzeln in der Gründung der La Laiterie Moderne im Jahr 1905 in Bulle, dem Hauptort des Greyerzerlandes. Bis 1970 stellte die Molkerei Käse her. In den 1970er Jahren wurde sie später zum Westschweizer Zentrum für pasteurisierte Milch für Kaufhäuser.
Im Jahr 2001 beschloss Fabien Vallélian, Käsemeister, Greyerzer und den Traditionen seiner Region verbunden, dieses Schweizer Erbe zu bewahren, indem er den Betrieb übernahm und ihn auf die Herstellung von Fondues spezialisierte.
Im Jahr 2008 macht La Laiterie Moderne Platz für das neue Unternehmen MaFondue.ch. Heute produzieren wir mehr als 9 verschiedene Fonduesorten für eine jährliche Gesamtmenge von etwa 200 Tonnen.
Wir haben auch einen Traiteur-Service für Fondue oder Raclette und eine E-Commerce-Website MaFondue.ch mit Lieferung in der ganzen Schweiz.
1905
Bauern aus Bulle gründen die Laiterie Moderne.
Diese Molkerei befindet sich in Bulle, im Herzen des Greyerzerlandes.
1970
Die Molkerei stellt alle Arten von Käse her.
Die Laiterie wird zum Westschweizer Zentrum für Pasteurisierte Milch für alle großen Kaufhäuser.
2001
Fabien Vallélian, Käsemeister, übernimmt die Laiterie Moderne.
Die Laiterie widmet sich ausschließlich der Herstellung von Fondues.
2008
Die Laiterie Moderne wird in das Unternehmen MaFondue umgewandelt.
Heute
Herstellung von 9 verschiedenen Fonduesorten mit einer jährlichen Gesamtmenge von 200 Tonnen. Anerkennung durch unsere treuen Kunden.
Unsere Werte
Mit den Produkten und Handwerkern des Terroir Suisse lokal zu konsumieren, ist für uns von größter Bedeutung. Denn hier in Gruyère, dem Land des Käses, verfügen wir über zahlreiche Ressourcen, die es uns ermöglichen, ausgezeichnete, traditionsreiche und geschmackvolle Produkte zu produzieren.
Alle unsere Produzenten werden akribisch unter den besten Affineuren der Region ausgewählt.
Seit über 20 Jahren legen wir großen Wert auf die Beständigkeit und Authentizität unserer Produkte. Bis heute sind wir sehr stolz darauf, die Anerkennung unserer treuen Kunden zu haben und in diesem wunderschönen Land zu produzieren, das uns jeden Tag aufs Neue begeistert.
Dank unseres Know-hows können wir Ihnen köstliche Fondues anbieten, die Sie begeistern werden.
– Lokales
– Gourmand
– Authentisch
Ein Fondue zu genießen, ist vor allem ein Moment der Geselligkeit, des Teilens und des Genusses.
Begegnung mit Fabien Vallélian
« „Mit 15 Jahren habe ich mich für den Beruf des Käsers entschieden, weil ich der Intuition meines Großvaters gefolgt bin. Ich hatte das Glück, in schönen Molkereien im Kanton Freiburg zu arbeiten, wo ich Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, meine beiden Lieblingskäsesorten, herstellen konnte. Mit 25 Jahren habe ich dann den Titel „Maître Fromager“ erlangt, wobei ich in meinem Kopf immer noch den Wunsch hatte, in den Handel zu gehen, ein Virus, der von meinem Vater weitergegeben wurde. Bis heute bin ich ihm dafür sehr dankbar.
2001 übernahm ich die Laiterie moderne, um mich auf die Herstellung von Fondues zu spezialisieren, bereit, mich neuen Herausforderungen zu stellen.
Heute bin ich glücklicher Vater einer jungen Tochter und lebe mit Marilyn in Le Pâquier im Greyerzerland.
Durch meine Produkte freue ich mich darauf, meine Leidenschaft und Erfahrung mit Ihnen zu teilen, und ich bin stolz auf meinen bisherigen Werdegang.“
Fabien Vallélian

MaFondue.ch :
Die Website MaFondue.ch gehört der Firma Mafondue Sàrl.
Die Leitung liegt in den Händen von Frau Josiane Hasler und Fabien Vallélian, Käsemeister.
Froval SA betreibt :
Die Produktionsstätte site in La-Tour-de-Trême: Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten aus La Gruyère.
Die Verkaufsseite MaFondue.ch : Online-Verkaufsseite für Fondue und andere Produkte in der ganzen Schweiz.
Adresse :
MaFondue et FROVAL SA
Rte du Closalet 10
1635 La Tour de Trême
Tel : +41 26 912 71 82
Mail : info@mafondue.ch