Unsere Geschichte

Alles begann in Bulle, dem Hauptort des Greyerzerlandes, wo einige Bauern die Laiterie Moderne gründeten. Bis 1970 stellte die Molkerei Käse her, dann wurde sie zum Westschweizer Zentrum für pasteurisierte Milch für Kaufhäuser.

Fabien Vallélian, Maître Fromager, übernahm die Laiterie Moderne 2001, um sich auf die Herstellung unserer köstlichen Fondues zu spezialisieren.

Im Jahr 2008 machte La Laiterie Moderne Platz für das neue Unternehmen MaFondue.ch. Heute produzieren wir mehr als 9 verschiedene Fonduesorten für eine jährliche Gesamtmenge von etwa 100 Tonnen.

Wir haben auch einen Fondue- oder Raclette-Catering-Service und die E-Commerce-Website MaFondue.ch mit Lieferung in der ganzen Schweiz.

\
1905

Bauern aus Bulle gründeten die Laiterie Moderne.
Diese Laiterie befindet sich in Bulle, im Herzen des Greyerzerlandes.

\
1970

Die Laiterie stellt alle Arten von Käse her.
Die Laiterie wird zum Westschweizer Zentrum für pasteurisierte Milch für alle großen Kaufhäuser.

\
2001

Fabien Vallélian, Maître Fromager, übernimmt die Laiterie Moderne.

Die Laiterie widmet sich ausschließlich der Herstellung von Fondues.

\
2008

Die Laiterie Moderne wird in das Unternehmen MaFondue umgewandelt.

\
Aujourd'hui

Herstellung von 9 verschiedenen Fonduesorten mit einer jährlichen Gesamtmenge von 100 Tonnen.
Anerkennung durch unsere treuen Kunden.

G

Unsere Werte

Mit den Produkten und Handwerkern des Terroir Suisse lokal zu konsumieren, ist für uns von größter Bedeutung. Denn hier in Gruyère, dem Land des Käses, verfügen wir über zahlreiche Ressourcen, die es uns ermöglichen, ausgezeichnete, traditionsreiche und geschmackvolle Produkte zu produzieren.

Alle unsere Produzenten werden akribisch unter den besten Affineuren der Region ausgewählt.

Seit über 20 Jahren legen wir großen Wert auf die Beständigkeit und Authentizität unserer Produkte. Bis heute sind wir sehr stolz auf die Anerkennung unserer treuen Kunden und darauf, in diesem wunderschönen Land zu produzieren, das uns jeden Tag aufs Neue verzaubert. Grâce à notre savoir-faire, nous pouvons vous proposer de délicieuses fondues qui sauront vous régaler.

– Lokales
– Gourmand
– Authentisch

Ein Fondue zu genießen, ist vor allem ein Moment der Geselligkeit, des Teilens und des Genusses.

Auf Tuchfühlung mit Fabien Vallélian

Mit 15 Jahren habe ich mich für den Beruf des Käsers entschieden, indem ich der Intuition meines Großvaters folgte. Ich hatte das Glück, in schönen Molkereien im Kanton Freiburg zu arbeiten, wo ich Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, meine beiden Lieblingskäsesorten, herstellen konnte. Mit 25 Jahren habe ich dann den Titel “Maître Fromager” erlangt, wobei ich in meinem Kopf immer noch den Wunsch hatte, in den Handel zu gehen, ein Virus, der von meinem Vater weitergegeben wurde. Bis heute bin ich ihm dafür sehr dankbar.

Im Jahr 2001 übernahm ich die Laiterie moderne, um mich auf die Herstellung von Fondues zu spezialisieren, bereit, mich neuen Herausforderungen zu stellen.

Heute bin ich glücklicher Vater einer jungen Tochter und lebe mit Marilyn in Le Pâquier im Greyerzerland.

Durch meine Produkte freue ich mich darauf, meine Leidenschaft und meine Erfahrung mit Ihnen zu teilen und bin stolz auf meinen zurückgelegten Weg.”

Fabien Vallélian

MaFondue.ch :

Die website MaFondue.ch gehört zur Firma Mafondue Sàrl.
Die Geschäftsführung liegt in den Händen von Frau Josiane Hasler und Fabien Vallélian, Käsemeister.

Froval SA betreibt :

La Laiterie Moderne in La Tour de Trême : Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten aus der Region La Gruyère.
Die Verkaufsseite MaFondue.ch : Online-Verkaufsseite für Fondue und andere Produkte in der ganzen Schweiz.

 

Adresse :

LAITERIE MODERNE
Rte des Roseires 11
1635 La Tour de Trême
Tel :     +41 26 912 71 82
Mail :   info@mafondue.ch

0
    0
    Warenkorb
    Korb leeren