La nostra storia

Tutto ebbe inizio a Bulle, capoluogo della regione della Gruyère, dove gli agricoltori fondarono il caseificio Laiterie Moderne. Fino al 1970, il caseificio produceva formaggio, prima di diventare il centro per il latte pastorizzato dei grandi magazzini della Svizzera francese. 

Fabien Vallélian, mastro casaro, ha rilevato la Laiterie Moderne nel 2001 per specializzarsi nella produzione delle nostre deliziose fondute. 

Nel 2008, La Laiterie Moderne ha lasciato il posto alla nuova società MaFondue.ch. Oggi produciamo più di 9 tipi diversi di fonduta, per un totale di circa 100 tonnellate all’anno.

Offriamo anche un servizio di catering per fonduta o raclette e un sito di e-commerce MaFondue.ch con consegna in tutta la Svizzera. 

\
1905

Gli agricoltori di Bulle creano la Laiterie Moderne.

Questo caseificio si trova a Bulle, nel cuore della regione della Gruyère.

\
1970

La Laiterie produce tutti i tipi di formaggi.
La Laiterie diventa il centro per il latte pastorizzato della Svizzera francese per tutti i principali negozi.

\
2001

Fabien Vallélian, mastro casaro, assume la direzione della Laiterie Moderne.

Il caseificio si concentra ora esclusivamente sulla produzione di fondute.

\
2008

Laiterie Moderne diventa MaFondue.

\
Aujourd'hui

Produzione di 9 diversi tipi di fonduta per un totale annuo di 100 tonnellate.

Riconoscimento da parte dei nostri fedeli clienti.

G

I nostri valori

Consumare localmente con prodotti e artigiani del Terroir Suisse è per noi di primaria importanza. Qui a Gruyère, la terra del formaggio, abbiamo una ricchezza di risorse che ci permette di produrre prodotti eccellenti ricchi di tradizione e sapore.

Tutti i nostri produttori sono meticolosamente selezionati tra i migliori stagionatori della regione.

Da oltre 20 anni, abbiamo fatto della coerenza e dell’autenticità dei nostri prodotti un punto d’onore. Oggi siamo molto orgogliosi di essere riconosciuti dai nostri fedeli clienti e di produrre in questo magnifico Paese che ci delizia ogni giorno.

Grazie al nostro know-how, siamo in grado di offrirvi deliziose fondute che non mancheranno di entusiasmarvi.

– Locale
– Gourmet
– Autentica

Gustare una fonduta è soprattutto un momento di convivialità, condivisione e piacere.

Incontra Fabien Vallélian

« All’età di 15 anni ho seguito l’intuizione di mio nonno e sono diventato casaro. Ho avuto la fortuna di lavorare in alcuni ottimi caseifici del cantone di Friburgo, dove ho potuto produrre il Gruyère DOP e il Vacherin Fribourgeois DOP, i miei due formaggi preferiti. A 25 anni sono diventato mastro casaro, ma ho sempre avuto il desiderio di fare impresa, un virus che mi è stato trasmesso da mio padre. Ancora oggi gli sono molto grato per questo.  

Nel 2001 ho rilevato la Laiterie moderne per specializzarmi nella produzione di fonduta, pronto ad affrontare nuove sfide. 

Oggi, padre orgoglioso di una figlia piccola, vivo con Marilyn a Le Pâquier, nella regione della Gruyère. 

Attraverso i miei prodotti, sono felice di poter condividere con voi la mia passione e la mia esperienza e sono orgoglioso di ciò che ho realizzato.» 

 

Fabien Vallélian

MaFondue.ch :

Il sito web MaFondue.ch è di proprietà di Mafondue Sàrl.
È gestito da Mme Josiane Hasler e Fabien Vallélian, mastro casaro.

 

Froval SA gestisce :

La Laiterie Moderne a La Tour de Trême : produzione e vendita di prodotti caseari Gruyère.
Il sito di vendita MaFondue.ch : sito di vendita online di fonduta e altri prodotti in tutta la Svizzera.

 

Adresse :

LAITERIE MODERNE
Rte des Roseires 11
1635 La Tour de Trême
Telefono :     +41 26 912 71 82
Mail :   info@mafondue.ch

0
    0
    Carrello
    Svuotare il cestino